Pour changer un peu des cookies classiques, voilà ma version des cookies au beurre de cacahuètes ! Une recette rapide, facile à réaliser et vraiment DÉ-LI-CIEUSE (si vous aimez le beurre de cacahuètes évidement).
Ingrédients (pour environ 25 cookies) :
-250 gr de farine
-90 gr de beurre mou
-120 gr de sucre
-90 gr de cassonade
-100 gr de beurre de cacahuètes
-1 oeuf
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-1 pincée de sel
-100 gr de pépites de chocolat
Recette :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battre le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse. Incorporer le beurre de cacahuète, l’oeuf et l’extrait de vanille, puis ajouter au fur et à mesure le mélange farine/levure/sel.
Bien mélanger et ne pas hésiter à pétrir un peu.
Enfin, ajouter les pépites de chocolat à la pâte.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Faire des boules de 2-2,5 cm, les placer sur le papier sulfurisé et les aplatir. Laisser de l’espace entre les cookies.
Enfourner et cuire entre 10 et 15 minutes (selon votre four), sortir les cookies quand les contours commencent à brunir.
Laisser refroidir et déguster !
Lénaëlle.